今天是
返回主页 Sun
当前位置: 首页»图片新闻»我校召开教师教学发展座谈会

我校召开教师教学发展座谈会

作者: 教师教学发展 | 发布日期:2011-10-31 | 阅读次数:

       近日,我校召开教师教学发展主题座谈会,刘新成校长、周建设副校长与来自教学一线的十多位教师代表围绕一系列相关问题进行了深入交流。座谈会由教务处王德胜处长主持。 
       座谈会上,与会教师代表围绕教师职业意识、教学技能、青年教师发展、教学管理制度建设等话题,积极建言献策,共同探寻解决问题的思路和方法。大家建议,学校应通过多种途径,培养一批具有渊博知识、先进教学理念和技能、良好职业意识的高水平教师;要高度重视青年教师的发展,制定新进教师培训制度,加大对青年教师的培养和资助;要搭建教学名师、优秀教师教学成果展示平台,通过榜样的示范作用,使青年教师明确学习的目标;要加强制度保障,体现人文关怀,为教师创造良好的育人环境,使其安心教学;要提高教授一线授课率,严格教师授课制度,特别是要重视基础课教学;要处理好教师发展的国际化与本土发展的关系,积极为教师提供交流学习的机会,开阔其国际视野。 
       会上,周建设副校长分析了我校教师发展工作面临的主要问题,他希望大家能找准定位、做好规划,力争使我校在全国师范院校中起到引领和示范作用。 
       刘新成校长充分肯定了大家所提出的意见和建议,感谢各位老师为学校未来发展出谋划策。他表示,学校将认真总结大家的建议,努力做好四方面工作:一是夯实基础,进一步做好本科人才培养规划工作,充分尊重教师的意见和权利;二是以对学生负责的态度,不断加大教师教学投入,对积极投入教学的老师给予政策倾斜;三是关注青年教师的发展,通过认真调研青年教师教学发展存在的问题与需求,积极寻求解决的办法;四是积极筹措经费,采取多种途径,拓展教师的国际交流空间,开阔教师的国际视野。 
       本次座谈会搭建了一线教师与学校领导、职能部门的沟通交流平台,起到了集思广益、广泛动员全校力量关注本科教学、关注教师发展的作用。